目前日期文章:201405 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  崑崙山.天山天池.敦煌莫高窟.西安10日

出發日期2014年6月13日

崆峒山.扎麻隆鳳凰山.瑤池母娘朝禮全覽

, , ,

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02290.JPG

唐朝時期玄奘大師隻身前往印度天竺取經,為中國佛教立下不朽的貢獻,在印度,玄奘曾經留學過的那爛陀大學旁,興建了一座紀念玄奘大師的寺院,名為玄奘寺,紀念玄奘大師的寺院很多,但在玄奘大師百年之後,他怎麼也沒想到後人為了紀念他的貢獻,在他的母校旁邊建了一座專門紀念他的寺院,回想起玄奘大師的一生充滿驚奇與不可思議。

, ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02241.JPG

那爛陀 NALANDA 大學是世界歷史上最古老的大學,時間比歐洲的波隆那大學、巴黎大學還早建立,梵語「那爛陀」三字意謂「施無畏」或「無畏施」,那爛陀(Nalanda)源自古代梵文裡蓮花 nalam ,蓮花在印度是知識的象徵,在公元5世紀時,印度笈多王朝的鳩摩羅笈多王護持佛法,在那爛陀創建了一所佛教大學,稱為那爛陀寺(Nālandā Vihāra ),那爛陀大學是玄奘大師來到印度的留學之處。

, , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02129.JPG

根據佛經的記載,靈鷲山是環繞在王舍城周圍的五山之一,它的梵文名字是耆闍崛山( Grdhrakūta )靈鷲山因山上石頭形似鷲鳥的山石而得名, 漢譯的佛經按音譯而稱之為「耆闍崛山」,靈鷲山位於古印度摩揭陀國,是佛陀的重要說法地之一,佛陀在靈鷲山上宣說了「妙法蓮華經」、「大集經」、「寶積經」、「無量壽經」、「觀無量壽經」、「摩訶般若波羅蜜經」等,重要經典再世界廣為流傳。

, , , , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02181.JPG

竹林精舍,梵文Kalandaka Veṇuvana,古印度佛教著名寺院,漢語音譯"迦蘭陀竹園",釋迦牟尼佛成道之後,跟隨弘法的弟子常有數百人。他們沒有固定休息的地方,遇到據《大唐西域記》卷九載,僧團到了摩揭陀國,有一大長者迦蘭陀,時稱豪貴,以大竹園布諸外道,見到釋迦牟尼佛後,深起信心,乃將外道逐出,在竹園中建立精舍,請佛居住,這就是佛教最早寺院的由來。

, ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01959.JPG

七葉窟是佛教歷史上意義重大之地,在佛陀滅度後,很多大阿羅漢紛紛跟隨進入涅槃,佛陀大弟子首座迦葉尊者為保存佛陀教法,招集了具有三明,得六神通,智慧具足證果的阿羅漢參與編撰佛典,史載有五百羅漢參與集結,最後在七葉窟進行了佛教經典第一次集結,大迦葉尊者主持下進行編撰,阿難陀尊者念出佛陀教法,優波離審視戒律,眾阿羅漢任苦,最終集結經、律、論三藏,結集進行了三個月,成為最早的佛經起源。

, , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01642.JPG

印度雞足山位於印度咕巴地區,根據佛教經典紀載,佛陀大弟子迦葉尊者現今入定於印度的雞足山內,迦葉尊者正護持佛陀的衣缽,等待56億7千萬年後未來佛彌勒菩薩誕生於娑婆世界,將衣缽傳​​承給他。過去法顯大師、玄奘大師、龍樹菩薩皆曾提到的雞足山即為此,雞足山上近年建了一座金色佛塔,並於2006年迎請第十七世大寶法王噶瑪巴烏金聽列多傑登上印度雞足山頂,為此佛塔開光。此佛塔乃是為紀念彌勒菩薩、大迦葉尊者、無著菩薩而建。

, , , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西藏.林芝.藏南.拉姆納錯.青藏鐵路18
藏傳佛教.蓮花生大士.達賴轉世.神湖之旅

西藏.香格里拉.稻城亞丁.卡瓦格博美麗相遇

西藏無敵-m  

川藏之路一次走完沒有遺憾,攝影/轉山/朝聖/心靈饗宴

川藏線上,潔淨的藍天,襯著群山,遠方偶露的雪峰讓一切都變得如此美麗。到過西藏,色彩是讓人無法忘懷的記憶。西藏在荒寂表面的背後,蘊藏著一個生生不息、能量充沛的世界,西藏只是一個夢,卻又如一幅人間奇蹟。在茫茫雪域高原與清澈的藍天中追尋傳頌已久的神奇,西藏的自然景觀壯麗神奇,冰峰雪山,森林草場,江河湖泊,動物植物,交織成一幅幅迷人的畫卷。這片蒼老的土地擁有太久遠的歷史,那些鐫刻在土地上的印跡是一幅幅遙遠的圖畫,演繹著永不褪色的傳奇故事。而我們將這些神奇完全的記錄於鏡頭裡,在這片陽光如海的世界,探尋它的美麗。

, ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要前往的目的地是雞足山佛陀大弟子入定之處,迦葉尊者雞足山 Kukkuta Padagiri ,雞足山並非佛陀八大聖地之一,但在佛教歷史上地位非常重要,佛陀入滅前告知大弟子迦葉尊者不可入滅要加佛法傳諸於世,於是迦葉尊者拿著佛陀的袈裟與缽,來到了雞足山入定山中,等待著未來佛彌勒菩薩降臨,將佛陀的衣缽交給彌勒佛,印度朝聖旅途中,搭車七八個小時是家常便飯,從菩提迦耶出發兩個多小時的車程可以抵達雞足山。

, , , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01477.JPG

菩提迦耶是佛陀成道之處,距離佛陀在此悟道已經過了2500多年,千年歲月的對於迦耶這座小鎮來說並沒有太大的改變,依舊維持著相當原始的風貌,當太陽緩緩落下菩提迦耶的星空升起,在佛教聖地摩訶菩提寺內燈光閃耀,絲毫不見夜幕的低垂,在摩訶菩提寺內湧入眾多的朝聖者,每個人手上一盞燭光,一份心意,圍繞的大塔禮敬供佛。

, , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01331.JPG

地球上佛教最重要的聖地~菩提迦耶~摩訶菩提寺,據考究,摩訶菩提寺最早於公元前三世紀篤信佛法的阿育王所建造之塔寺,到了西元四世紀錫蘭國王王弟到了印度朝聖,在此地受到冷落,於是錫蘭國王主動興建摩訶菩提寺,到了西元十三世紀時回教大軍橫掃印度,佛教徒因避回教徒之摧殘,遂將摩訶菩提寺大塔掩埋,形成一處土丘湮沒數百年,直至一八八一年始由英國考古學者亞歷山大ㄓ康寧漢(Alexander. Cunningham)率領的考古隊挖掘出,成為最重要的佛陀聖地之一。

, , , , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01336.JPG

菩提迦耶是全世界佛教徒最重要的信仰中心,地位相當於基督教的耶路撒冷,回教徒的麥加聖地,摩訶菩提寺是菩提迦耶的中心,這座小城市古稱為迦耶 Gaya,由於佛陀在此成道,菩提的意思等於 BUDDHA 覺者之意,此地就被稱為菩提迦耶,能夠來到佛陀成道聖地是許多佛教徒的心願,清晨的陽光尚未露臉,我們已經準備進入摩訶菩提寺進行早課活動。

, , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7711395979889

川藏路一次走完沒有遺憾,攝影/轉山/朝聖

出發時間:預計2014年8月23日-9月9日 共計18天 西藏+香格里拉全覽
招募團員:8位(目前已有3位)
參加費用:89000元 + 8000元(預收餐費實報實銷)

2014年我終於在下定決心前往最美麗的西藏與香格里拉自助旅行,這是我長久以來的夢想,我在旅行社工作去了許多地方,平時帶團去西藏,雲南,都是跟著一群客人安排好的的飼料雞行程,每天早上有人Moring call,餐廳吃飽住好安全到不行,我真正想要的是深入當地民居住宿,大草原大峽谷的穿越行程,許多人都夢想前往西藏,真正漂亮的地區是在川藏地區,只去了西藏等於只走了半壁江山,諸多美景冰川、草原、河流美景,多半在香格里拉稻城亞丁,一次走完川藏是最好的行程安排。

此團屬於半自助背包團,透過旅遊公司平台,背包客的自由自在,取得平衡旅遊費用,參加人士須要有體力 (有一天要前往傳說中的卡瓦格博雨崩村),心無罣礙享受這段旅程,預計人數8人兩部越野車,目前已有已經有3個人,如人數少於8位,我則會一輛車4位自行出發,8人同行是完美數字,互相有個照應。
備註:這不是拚車湊團省錢的招募,而是完整的旅遊川藏旅遊募集。

我本行程規劃的路線是最精華與深入行程,旅程中安排住宿藏民家中,香格里拉稻城亞丁騎馬,西藏聖湖畔攝影,阿尼卡瓦格博轉山祈願,吃的是當地特色料理,請不要把它當作旅遊團住高級酒店吃桌菜看待,如依照旅行社的食衣住行規格(團體餐、巴士、導遊),這樣的行程要12萬以上了。

請詳閱文章,將行程內容與價格考慮清楚,有意願者請寄信給我,再次強調這是我個人招集的半自助旅行,不是營利的旅行團 (營利的旅遊團18天川藏就超過十幾萬了),我個人動用旅遊公司資源進行安排這趟旅程,整體價格會比包友自行湊團略高,質量上沒有問題。
我是boyce 這是我的blog http://loloto.pixnet.net/blog
有興趣報名參加者可以加我的line loloto 或寄信 bossjump@gmail.com

, , , , , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼