目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03479.JPG

舍衛國 Sravasti 在2500年前北印度是最強大的憍薩羅 Kasala 國首都,國泰民安康富饒富庶,佛陀在49年的弘揚佛法的歲月中有25年是在此度過,在這裡有許多關於佛教的故事,憍薩羅國波斯匿王與佛陀求法的故事,更重要的是佛陀在舍衛國講述了金剛經及阿彌陀經兩部經典,金剛經及阿彌陀經是佛教中最重要的經典之一,我們熟悉的佛教敬語~南無阿彌陀佛即由此出處。

, , , , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03143.JPG

位於印度與尼泊爾邊境的釋迦族古城遺址,是重要的佛教聖地,源自於這裡就是佛祖的故鄉,佛教創始人原名喬達摩悉達多,又被尊稱為佛陀,釋迦牟尼佛是後人對他的尊稱,「釋迦」二字是他所屬的部族釋迦族的名稱,按佛教傳統,「牟尼」是當時對剃髮出家、乞食離欲、修行成就者的稱謂。經過歷史學家考證尼泊爾印度邊境大片古城遺跡就是古印度釋迦族的都城。

, , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼