《普陀山》南海菩薩道場+洛迦山+雪竇寺5日

南海觀音、洛迦山、法雨寺、深度三晚住宿普陀山

中國佛教名山_普陀山5日.png

中國佛教四大名山【普陀山】南海觀音道場

浙江普陀山,與山西五臺山、安徽九華山、四川峨嵋山並稱為中國佛教四大聖地。「普陀山」為中國四大佛教名山之一,也是唯一座落海上的佛教勝地。位於錢塘江口、舟山群島東南部海域,最高峰佛頂山海拔292公尺,其秀麗的自然景觀與悠久的佛教文化溶彙一起,成了名揚中外的「海天佛國」。
1997年農歷九月廿九,南海觀音露天銅像建成,此日烏雲密佈,妙善大和尚宣佈銅像開光時,天開洞門,陽光普照,令海內外信徒傾服。每年農曆二月十九、六月十九、九月十九為觀音生日、得道、出家三大香會。此時普陀最為盛況,從普濟寺的中門大開到佛頂山,香客如湧;從法雨寺的九龍殿到千級石階的香雲山徑,信徒禮膜參拜,一步一跪拾級而上,虔誠之至,令人感悟。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()