目前日期文章:20180118 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014boss4050.jpg

找尋哪吒組廟朝聖,在早期是許多人的願望,被認定為哪吒組廟及誕生地有兩處地方,一處是江油一處是宜賓,在宜賓的翠屏山有一則故事,嘉義太子宮主持因哪吒托夢,走遍大陸尋找哪吒祖廟,最終在宜賓翠找到了翠屏山,宜賓找到哪吒根源的消息傳開,很快在台灣和香港澳門、東南亞引起轟動,1991年,台灣各地對哪吒頗有研究的一批專家學者先後三次組團前往宜賓及周邊,從人文地理、民風民俗、民間傳說、神話故事等各個方面,收集到了大量的佐證材料。最終才認定宜賓翠屏山。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《 五臺山 》文殊菩薩道場.秘魔寺.大朝台8日

懸空寺、雲岡石窟、北嶽恒山

中國佛教名山_五台山文殊菩薩6日.png

中國佛教四大名山【五臺山】文殊菩薩道場

山西五臺山,與九華山 、浙江普陀山、四川峨眉山並稱為中國佛教四大聖地,五臺山位於中國山西省東北部忻州市五台縣東北隅,位居中國四大佛教名山之首,稱為「金五台」,為文殊菩薩的道場。五臺山並非一座山,它是座落於「華北屋脊」之上的一系列山峰群,最高海拔3058米。五座山峰(東台望海峰、南台錦繡峰、中台翠岩峰、西台掛月峰、北台葉鬥峰)環抱整片區域,頂無林木而平坦寬闊,猶如壘土之台,故而得名。五臺山是中國唯一一個青廟(漢傳佛教)黃廟(藏傳佛教)交相輝映的佛教道場。五臺山據傳擁有寺廟128座,現存寺院共47處,台內39處,台外8處,其中多敕建寺院,多朝皇帝前來參拜。著名的有:顯通寺、塔院寺、菩薩頂、南山寺、黛螺頂、廣濟寺、萬佛閣等。2009年6月26日在西班牙塞維亞舉行的第33屆世界遺產大會上被正式列入《世界遺產名錄》。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼