目前日期文章:20180119 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014boss3807.jpg

金光洞,亦名太乙洞,或曰天倉洞,相傳為太乙真人修道處,位於唐代大詩人李白故里江油市西北部的乾元山上。其洞海拔1800米,洞口高18米,寬16米,距市區中壩30餘公里,為石灰岩溶洞。洞內瑰麗雄奇,岔河無數,除有天然獅、虎、龜、鱉、玉柱、瓊林、煉丹爐、鎮山塔等外,還有孝子跪天橋、九轉宮、苦竹林等佳境。第二座煉丹池,數丈巨穴,深不見底,投石數響,難聞止聲。第三座煉丹池上的天仙橋尤為險奇。這裡也是古代傳說中的哪吒金光洞。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


《峨嵋山》樂山大佛‧普賢菩薩道場6日

大蒙山施食道場、彭州九隴山水懺道場、峨嵋山

中國佛教名山_峨嵋山6日.png

中國佛教四大名山【峨嵋山】,普賢菩薩道場

峨嵋山,與山西五臺山、浙江普陀山、安徽九華山並稱為中國佛教四大聖地。是“普賢菩薩道場” 峨嵋山佛教稱為光明山。其中聖壽萬年寺為普賢菩薩示現之中心道場;其起源乃因晉時蒲翁見普賢菩薩顯現,遂於此山建白水普賢寺,後歷經各朝代重修,明萬曆年間,改稱萬年寺。此外另有伏虎寺、報國寺、清音閣、黑龍江棧道、仙峰寺、金頂、光相寺等,皆極著稱。漢末,佛家便在此建立寺廟,唐宋逐漸轉盛,至清末,寺廟多達150餘座。現山上有各具特色的古剎30餘處,四季晨鐘暮鼓、香煙迷漫、佛音繚繞。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼