目前日期文章:20180120 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《道教仙地聖山》封神台.崆峒山.終南山.驪山6日

涇川西王母.伏羲.趙公明.驪山老母.老子.姜子牙

道教聖山.jpg

一次走完沒有遺憾的朝聖旅程~吉樂旅遊要告訴您的話

朝聖是一場走向夢想的人生體驗,這輩子必須擁有的回憶與感動,您可以化身為唐僧前往古天竺佛國之地巡禮、敦煌騎上駱駝跨越千年的絲綢之路、日本東密寺院禪風茶道體驗,吉樂旅遊感受不到的商業氣息,只有背上輕裝行囊,漫步在屬於您心中的香巴拉之旅。
道教,是由發源於古代本土中國春秋戰國的方仙道,與道家、陰陽家的「五行」「陰陽」和等思想合併形成黃帝學派,在漢朝時融合老子的學說形成黃老道,後逐漸演變成現在的道教。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101p0007sp8op5560o9s

武當山有一處太子坡,太子坡又名復真觀,因少年真武大帝在此修行而得名,相傳,靜樂國太子在這裡修煉時,曾意志不堅,欲下山還俗,經姥姆以“鐵杵磨針”點化後,複回山中刻苦修煉。以後,人們在這裡修建了一座道院,取太子回心轉意再度修行的意思,把這座道觀改為複真觀。裡頭就有個太子讀書殿,考生們來到此地祈求金榜題名,讀書殿供奉著真武年少時的神像,背後有真武大帝初到武當山的繪圖,在武當山烏鴉是神鳥,一般人視烏鴉為不吉利,在武當山烏鴉曾為真武引路,於是烏鴉在武當山被奉為神鳥,聽到烏鴉的叫聲就是吉祥之兆。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼