目前日期文章:20180301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0981.jpg

小昭寺是來到西藏必定要前往的寺院,小昭寺(Ramoqê Gönba),藏語稱為“甲達繞木切”,位於西藏拉薩八廓街以北約500米處,始建於7世紀中葉641年(藏曆鐵牛年吐蕃松贊干布時期),是文成公主奠基建成的。小昭寺現有建築面積4000平方米,寺內主要供奉了釋迦牟尼8歲等身像,另有諸多珍貴文物。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

picture-1-219-01

尼泊爾波卡拉海拔650公尺,波卡拉尼泊爾話是充滿水的池塘,清澈的湖水是來自於喜馬拉雅山,在波卡拉住上一鎮子有一種山居歲月的感覺,費娃湖是尼泊爾的第二大湖,是波卡拉三個湖泊中最大最美的一個,要去走安娜普娜或ABC基地營都得從波卡拉補給出發,於是這裡成為全世界喜歡登山或山居歲月們嚮往的地方。(波卡拉照片由尼泊爾好朋友小殊 KISHOR 提供)

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼