目前日期文章:20180303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0662.jpg

白居寺,白居寺,藏語稱「班廓曲德」,意為「吉祥輪勝樂大寺」,通常簡稱「吉祥輪寺」,漢文「白居寺」即此藏語簡稱的音譯。白居寺創建於15世紀中葉的前半期(1418年至1436年)。因為歷史悠久,精美的建築保留完整,宗教價值特別,寺院塔內保存有完好且數量很多的精美壁畫及造像,是一座藏傳佛教薩迦派、夏魯派、格魯派共存的寺院。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014boss2595.jpg

在日喀則地區最重要的寺院就是扎什倫布,扎什倫布寺為四世之後歷代班禪駐錫之地,扎什倫布寺意為“吉祥須彌寺”,全名為“扎什倫布白吉德欽曲唐結勒南巴傑瓦林”,意為“吉祥須彌聚福殊勝諸方州”。扎什倫布寺是西藏日喀則地區最大的寺廟,位於日喀則市城西的尼瑪山東面山坡上。它與拉薩的“三大寺”甘丹寺、沙拉寺、哲蚌寺合稱藏傳佛教格魯派的“四大寺”。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼