目前日期文章:20180305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014boss893.jpg

布達拉宮拉薩市區西北的瑪布日山(紅山)上,布達拉宮始建於西元7世紀吐蕃王朝藏王松贊干布時期,為西藏政教合一的統治中心。布達拉宮幾經戰火而沒落,直至1642年,五世達賴喇嘛洛桑嘉措建立了噶丹頗章政權,1645年布達拉宮開始重建,三年後竣工,1653年,五世達賴入住宮中。從這時起,歷代達賴喇嘛都居住在這裡,重大的宗教和政治儀式也都在這裡舉行,布達拉宮由此成為西藏政教合一的統治中心。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014boss6216.jpg

博拿佛塔,又稱為布達納特Bouddhanath,佛塔距離加德滿都市區以東8公里,博拿佛塔BOUDHANATH STUPA 是全世界最大的覆缽式佛塔,博拿佛塔約5世紀建立,高度60公尺,1959年解放軍入藏後從西藏來的藏族僑民在這裡聚居,並圍繞布達納特建立了超過50個小型佛寺。1979年,布達納特作為加德滿都谷地的一部分被列入世界遺產。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼