目前日期文章:20180308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0247.jpg

青藏鐵道是許多台灣人夢想中的天路之旅,自2006年開通之後旅客絡繹不絕,我來帶大家體驗這趟鐵道之旅的感受吧! 青藏鐵路起於青海省省會西寧,向西經湟源、海晏,沿青海湖北緣繞行,經德令哈至錫鐵山,南折與315國道並行後到達柴達木盆地中的格爾木。由格爾木南行起攀上崑崙山,穿越可哥西裡,經過風火山、唐古喇山,進入西藏的安多、那曲、當雄,最後終到西藏自治區首府拉薩。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014boss6386.jpg

帕坦古城 Patan始建於公元三世紀,城中的四支石柱據說更是公元前 250 年印度闻名的阿育王 (Ashoka) 所立。Patan 原名 Lalitpur,解作「藝術之城」,之前曾是獨立王國,現存的主要建築物大都是十六至十八世紀期間幾位 Malla 王朝的君主所建。帕坦的居民以尼瓦族為主,主要從事雕刻、繪畫、金銀銅器工藝及農耕等。帕坦城中有大量的印度教及佛教古老寺廟,並有馬拉王朝分裂後建成的舊皇宮和杜巴廣場(Durbar Square),不僅是藝術之城,也具有重要的歷史地位。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼