目前日期文章:20180309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016boss3488.jpg

加德滿都的杜巴廣場(Durbar Square)位於市中心南部,是馬拉國王時代(Malla Kings)和隨後的沙阿王朝(Shah Dynasty)時代的舊王宮,最早的王宮東翼建於十六世紀中葉,後經幾代的馬拉國王們不斷擴建,形成現在的規模。1768年,納拉揚-沙阿國王奪取了加德滿都谷地,在廣場東南部增建了四座瞭望台,沙阿王朝歷代國王皆居住于此,直到1886年遷往新王宮止,國王加冕等重大儀式仍然在此舉行。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014boss6036.jpg

今天要前往尼泊爾南無菩提 Namo Buddha,這相傳是佛陀捨身餵虎之處,也被稱為捨身崖,Namo Buddha在藏語裡稱為“大莫慮津”(Tagmo Lujin),大莫是指母虎,慮津是供身或捨身的意思,就是捨身飼虎之意。南無菩提距離加德滿都約兩個小時的車程,由於路況較差大多要換搭乘小車前往,南無菩提位於尼泊爾郊區山上。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼