目前日期文章:20180311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2014boss6284.jpg

帕賓阿蘇拉洞 Asura Cave 是蓮花生大士閉關、成就普巴金剛的聖地。蓮師在此獲得無上證悟。洞內供奉著蓮師石像,石壁上有蓮師留下的膝蓋印和頭蓋骨印記,非常殊勝。對於世界上佛教界來說,帕賓自始至終都蓮花生大士Padmasambhava最為重要的聖地,另外處重要的聖地為楊列雪洞穴。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

斯瓦揚布納特寺,四眼天神廟,又名猴廟 Monkey Temple,是尼泊爾的佛教寺廟,位於尼泊爾加德滿都以西的斯瓦揚布山頂上。寺廟始建於西元前3世紀,是尼泊爾最古老的佛教寺廟、也是亞洲最古老的佛教聖跡之一。據傳佛祖釋迦牟尼曾親臨此地,並收了1500弟子。每年佛祖誕生日時,這裡都要舉行盛大的法會。屆時人頭攢動,熱鬧非凡。斯瓦揚布意為"自體放光"的意思,而今斯瓦揚布納特寺已成為尼泊爾最受歡迎、最容易辨認的標誌之一,並被列入世界文化遺產。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼