目前日期文章:20180312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

巴克塔普爾又名巴特岡 BHAKTAPUR,在尼語中是“稻米之城”或“虔誠者之城”的意思,是加都穀底的第三大城市。1979年被聯合國列為世界文化遺產。它的歷史可以追溯到一千三百年前,西元十二到十五世紀時它曾是尼泊爾的首都,到了十八世紀,尼瓦爾人為了保衛這座都城為它建造了城牆和城門,當時城內住有十萬人。巴特岡數不清的各具藝術特色的宮殿、庭院、寺廟、雕像等。主要的建築物包括:老王宮、黃金門(Golden Gate)、55窗宮(Bhaktapyr Palace)、國家藝術博物館(National Art Gallery)、巴特薩拉女神廟(Batsala Devi)、希達哈噴水池(Siddha Pond)、達萊珠神廟、希提拉克希米(Siddhi Lakshmi Temple)神廟等。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014boss6517.jpg

波卡拉位於尼泊爾中部喜馬拉雅山南坡山麓波卡拉河谷上,波卡拉曾是西藏和印度之間重要的貿易通道,該地曾被卡斯基人統治,後來又被沙阿王朝統治,波卡拉周圍的大山還有中世紀的遺蹟。1786年沙哈王朝將其納入自己的版圖,從那時起波卡拉逐漸變成了加德滿都和久姆拉,西藏和印度之間的貿易重鎮。1959年至1962年間,西藏局勢動盪時期,有約30萬藏民逃至尼泊爾,其中波卡拉附近建立起數個難民營。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼