IMG_9628

蘭嶼是台灣夏天遊客最愛到訪之處,蘭嶼最早的名稱為達悟語「Ponso no Tao」意思是「人之島」,蘭嶼人口現約有4700人,島上居民多數為原住民達悟族。原住民由巴丹島移民至此有數百年的歷史,今日兩方語言仍能溝通,時有交流活動,這座美麗的島嶼與綠島有著截然不同的風貌,島上一共有五個主要村落,仍保留深厚的原住民文化。

IMG_9610

蘭嶼公路呈八字形,五個村落分別為椰油、野銀、東清、紅頭、朗島,其中最熱鬧的部落是椰油與東清部落,這兩個村落分別在島嶼的兩邊,也是遊客最多拜訪之處

IMG_9613

準拜展開環島之旅,路上看到一隻豬順手拍了一張,不知道這隻豬現在過得好不好

IMG_9618

傍晚時分,我騎車慢慢晃到了東清部落

IMG_9635

現在的達悟族部落房舍以現代化,不像以前是石板屋所建造而成,來到東清部落人來人往十分熱鬧

IMG_9627

東清部落感覺相當原始,是一個在蘭嶼東邊的小村落,有一處東清灣,沙灘上擺著拼板舟

IMG_9629

我坐在東清灣的堤防邊看海

IMG_9634

小販正在賣烤魚+香腸+糯米腸

IMG_9637

熱情的原住民,正在和我介紹拼板舟

IMG_9638

一個下午就看到拼板舟在東清灣划來划去

IMG_9648

建造中的大拼板舟

IMG_9649

排成一列的拼板舟

IMG_9651

繼續蘭嶼環島之旅

IMG_9654

蘭嶼山洞

IMG_9658

蘭嶼公路旁的奇石礁岩

IMG_9663

太陽西下

IMG_9667

日落了,天空泛起晚霞十分美麗

IMG_9669

此刻的心情很簡單,放空

IMG_9676

野放山羊

IMG_9677

經過朗島部落

IMG_9684

月亮、礁岩、蘭嶼公路

2011-06-12_20-51-03_235

夜幕低垂,晚上我住在椰油村,晚上正要騎車前往東清部落夜遊,騎車經過紅頭村的時候看到一隻小白狗一直看著我,我也停車看著他,他就自動跳上車來了,就這樣我一路帶著他帶東清部落,買了食物給他吃,真是好愛的狗狗啊!

2011-06-12_21-24-03_38

我在東清村和原住民姊姊聊天,他說這隻小白狗是很有名環島狗,喜歡跟著遊客搭車兜風旅行,遊客都會買食物給他吃,小狗很開心啊!! 挖~我還以為這隻小白狗無依無靠正替他擔心呢,原來他是職業環島狗,後來我回台灣上網一查,環島狗小白果然很有名

2011-06-12_21-20-41_394

晚上和拼板舟的老闆 (煙當共) 一起喝杯小酒,還有一群的原住民朋友,很熱情邀我一起喝酒,我買了啤酒大家一起喝禮尚往來,滴酒不沾的我感受一下夏天的熱情,聽著音樂,晚上趴在海堤看星星,這就是蘭嶼之夜啊。

, , ,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()