DSC00228

新年快樂!! 新年第一天大年初一,大部分人都選擇到寺廟拜拜,求得一年的好運氣! 連我也不例外,我選擇的不是一般的大廟,我找的是家裡附近的土地公廟,別小看小小的土地公廟,他的靈驗程度不輸於一般大廟呢,很久沒有踏上這間土地公廟,新年一開始我來到了故里,靈石土地公廟,這間廟宇坐落在磺溪畔,是一間歷史悠久的土地公廟。

DSC00222

大年初一清晨,吃完年夜飯跨完年,就騎車到家裡附近土地公廟走走,這個時候廟還沒有開,只有屋頂上長長的燈籠

DSC00220

夜晚的磺溪河畔

DSC00245

大年初一中午,來到土地公廟已經很多人在拜拜了

DSC00223

廟方準備兩道長長的供桌,讓大家可以在上面擺供品

DSC00224

花了90元,準備了金紙與五路財神金,還有我們帶來的巧克力+餅乾

DSC00225

很多人扶老攜幼來拜拜,台北市由於環保的關係,金紙很多廟宇都不能燒了,在這間土地公廟是可以的,他有安排一個環保金爐,可以分解有毒物質,所以大家還是很拿的大把的金紙在燒!

DSC00226

辦公室,這裡可以點光明燈唷! 我在這裡有點一盞

DSC00250

虔誠地拜拜民眾,口中唸唸有詞,為今年祈福! 我想每個人心中都有一個願望,能夠實現嗎?

DSC00239

福佑宮招牌

DSC00249

進入大殿後擠滿著拜拜的民眾,我在擠在後面了..

DSC00248

大殿屋頂,雕刻的很精細

DSC00231

土地公廟正面供奉的神明,正殿下方就是虎爺

DSC00232

右手邊供奉的是福德正神,也就是土地公

DSC00234

左手邊供奉的是五穀先帝

DSC00646

虎爺

DSC00233

光明燈,裡面刻有土地公的造型

DSC00230

平安發財米

DSC00235

土地公廟前廣場

DSC00240

供桌上滿滿的水果與祭品

DSC00242

土地公廟大堂

DSC00252

這間土地公廟雖然不是很有名,卻是眾多土地公廟中最乾淨清爽的,這間體地公廟歷史約百年,早期先民由於磺溪氾濫,經常造成農舍及農作損害,後來在附近發現一塊靈石,先民將其祭拜為土地神,之後磺溪就無氾濫,長年守護附近的居民,直到1983年改建後,成為現在土地公廟的規模,過新年的第一篇文章就獻給他了! 祈求今年風調雨順五穀豐收!

文章標籤
創作者介紹
創作者 Boyce 的頭像
Boyce

Boyce Traveler 旅人時光 - 旅行.朝聖.探索.旅遊部落格

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()