DSC08191.jpg

嵐山是日本京都府京都觀光勝地,以賞楓葉(秋季)和櫻花(春季)而知名,季節一到整座山頭都會紅紅的,吸引許多觀光客前來旅遊,渡月橋別名嵐橋,橫跨在京都嵐山的大堰川上,全長155公尺,這條橋的命名起源於龜山上皇的一句「似滿月過橋般」的詩作而得名,整個嵐山地區已渡月橋為中心,是京都地區最著名的度假景點,充滿著古蹟及文化。

DSC08143.jpg

嵐山自平安時代以來就是許多貴族的別莊所在地,嵐山這個名稱經常出現在歷史故事與日本文學作品之中,不但名字浪漫連整個嵐山地區都令人有許多美麗遐想,嵐山有許多的古寺神社,以及古代日本天皇安葬之處、天龍寺、野宮神社、清涼寺,是整個京都中非常具有歷史文化的地區,遊客可以從龜岡搭乘小火車到嵐山渡月橋旅遊。

DSC08145.jpg

日本也是屬於佛教多神論,飛雲觀音,這尊觀音是保佑航空安全的

DSC08141.jpg

嵐山著名的天龍寺精進料理"篩月",就是素食料理

DSC08146.jpg

永明院,嵐山古寺院

DSC08150.jpg

等觀院,嵐山古寺院

DSC08151.jpg

日本的寺院與台灣鋼筋水泥打造的佛堂不同,寺院很重視庭園設計,不管寺院面積大小總讓人感覺到舒服精緻,這就是日本特有的佛教文化

DSC08152.jpg

觀音像

DSC08154.jpg

壽寧院,從天龍寺走到嵐山渡月橋的路上,許多古蹟寺院藏身其中

DSC08164.jpg

嵐山町,人來人往

DSC08163.jpg

關西導盲犬協會募款中,假日做愛心

DSC08168.jpg

嵐山地區地圖

DSC08169.jpg

嵐山小舖,日本的觀光區紀念品種類極多....

DSC08170.jpg

嵐山渡月橋入口,看著人力車伕行駛而過,這裡拉車的車伕除了拉著車帶你遊嵐山地區,也會幫你拍照服務非常好

DSC08171.jpg

也可以騎自行車遊嵐山渡月橋,不過在這裡沒有台灣的 u bike 方便,需要登記使用

DSC08172.jpg

嵐山渡月橋到了,日本年輕人坐在河邊聊天,遠遠看過去以為嵐山渡月橋是一座木橋,實際上是由鋼筋混土所建造而成,大型車輛可以通過橋面

DSC08187.jpg

嵐山渡月橋是由鋼筋混凝土構造,外表設計採用復古的木製護欄,乍看之下還以為是一座古色古香的木橋,在渡月橋附近的桂川河段習慣上又被稱為大堰川(おおいかわ),坐在河畔發呆很舒服,這座橋每到秋天就會滿山楓紅,是攝影師非常喜歡拍攝的角度。

DSC08174.jpg

日本的河川維護得很乾淨,坐在河畔放空野餐

DSC08185.jpg

嵐山渡月橋對岸,以渡月橋為分界,上流稱為大堰川,下流則稱桂川,是昔日平安都城的貴族們乘舟戲水、欣賞楓葉的熱門景點,細緻優雅的水流至今不斷。此外,享譽全日本、流傳千年的捕魚技巧「鵜飼捕魚」也在渡月橋附近舉行,是每年7月至9月中旬的熱門表演。<網路資料>

DSC08193.jpg

青青河邊草

DSC08198.jpg

嵐山渡月橋上,人潮洶湧,還有車輛來來來去去,和想像中的古典木橋不同

DSC08206.jpg

嵐山渡月橋畔

DSC08208.jpg

眺望遠方,有許多船隻在水飄移,讓我想起了台灣的碧潭,情侶聖地,我,獨步渡月橋

DSC08213.jpg

嵐山有著名的湯豆腐料理

DSC08215.jpg

京都最有名的就是京豆腐,豆腐定食湯豆腐

DSC08223.jpg

嵐山渡月橋是非常浪漫的地方,嵐山有許多古剎寺廟及美食料理,來到這裡緩緩地在河邊走著坐著,都非常的舒服愜意,嵐山渡月橋非常適合背包客,感受一下旅行的氛圍。

,

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()