2014boss5955.jpg

來到印度新德里,有一處廣場公園是遊客們喜歡去參觀的,他就是印度門。印度門 India Gate 是印度新德里的地標,位於新德里的中心地帶及政府機關,許多重要的道路從這裡向外放射出去。印度門初建於1921年,高42米。它是由紅色砂岩和花崗岩建成。印度門由埃德溫·魯琴斯設計,最初稱為全印戰爭紀念館 All India War Memorial,紀念在第一次世界大戰和第三次英阿戰爭中為英屬印度而喪生的90000名不列顛印度軍隊士兵。

交通車停在印度門旁,走沒幾步就可以抵達印度門廣場,印度門在新德里市中心,和總統府遙遙相望,中間是兩公里長的國王大道。印度門看起來像是法國的凱旋門,都是國家重要的地標。

印度門常經常舉辦文化活動,一整年印度門周邊都是門庭若市,印度民眾政治的抗議活動也在這裡,很類似台灣的總統府前凱達格蘭大道,任何國家都會有一個可以抗議的地方啊!

2014boss5958.jpg

印度小學生校外教學也到印度門,由老師帶領著,穿上整齊劃一的制服出遊,稚氣中帶一點點的可愛,在某部分來說印度小孩滿熱情可愛的,看你在旁邊看還會跟你揮揮手

在印度門前看到這幅景象,在想到印度比哈爾省的小朋友,兩者真是天差地遠,在德里都市的小朋友生活優渥,在印度鄉下的小孩三餐不濟,如果不是親眼見到真的很難想像。

仰頭看印度門,雖說印度新德里經常有霧霾,我的運氣算是不錯可以見到這樣的天氣,天氣好自然心情好。

印度門定期會有衛兵交接,和台灣的忠烈祠一樣,整點時間到了衛兵就出來了

突然間士兵從旁出現,吹喇叭打鼓一路搖擺前進,整齊劃一的隊形朝著印度門前進

走在印度門下的印度衛兵

2014boss5966.jpg

衛兵交接表演

DSC04025.JPG

傍晚時分的印度門,每次來到印度門大部分是在回到德里的最後一天,行程已經結束了可以放鬆心情,走到印度門草坪上散步,享受在印度最後的時光。

 

文章標籤
創作者介紹

Boyce Traveler 旅人時光 - 旅行.朝聖.探索.旅遊部落格

Boyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()