目前日期文章:20190902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015boss3421.jpg

華嚴洞位於四川省資陽市安岳縣石羊鎮箱蓋山上。華嚴洞因內刻華嚴三聖而得名。洞高6.2米,寬11.1米,深11.3米,窟正面呈矩形。華嚴洞造像以密宗為主,是釋,道,儒同窟造像題材達39種。其佈局嚴謹,造型奇妙動靜結合,虛實得體採光科學,殿堂似的石窟燦爛輝煌氣韻生動在中國石窟造像中獨樹一幟,是北宋石刻藝術精品,是安岳石刻旅遊區造像窟中最大的、保存較完好的洞窟。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05111.jpg

四川巴中城,曾榮獲石窟之鄉美名,它有龕、南龕、北龕、西龕,尤以南龕最勝,規模宏大,雕嵌玲瓏,械櫛比相連,它是古代石窟藝術的優秀代表,它是巴州古文化的結晶。南龕石窟,即巴中南龕摩崖造像,簡稱南龕石窟,或稱南龕坡,位於巴城南一公里的南龕坡山腹,岩石壁立,高十餘丈,長數百尺,方正如削,列層分龕,鑲佛累累,南龕造像,始創于隋,盛于唐,不斷增鐫,形成了規模宏大的石窟群。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼