目前日期文章:20190904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_20190729_135003.jpg

Takthok 寺是印度北部拉達克Sakti村的一座佛教寺院,位於列城以東約 46 公里處。它是拉達克唯一一座屬於寧瑪派或紅帽教派的寺院。Takthok這個名字的字面意思是“岩石屋頂”,因為它的屋頂和牆壁都是由岩石組成的。它屬於藏傳佛教的寧瑪派傳統,大約有55位喇嘛居住在那裡。它是拉達克唯一的寧瑪派寺院。這座寺院建於 16 世紀中葉左右,在策旺南傑統治期間,位於一個山洞周圍的山腰上,據說蓮花生大師在 8 世紀曾在此打坐。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04763.jpg

茗山寺,又名虎頭寺。該寺位於四川省資陽市安岳縣頂新鄉民樂村的虎頭山巔。距安岳縣城60公里,因「唐道佛骨禪宗更播於名山」造寺得名,該寺始建於唐元和年間而盛於北宋。現寺存唐、宋摩崖造像63尊,共13窟,圓雕石像31尊,其中5至7米的8尊,1至4米的造像50餘尊,碑刻19通,題記4處。造像數目雖不很多,但規模十分宏大,皆雕刻於頂峰絕壁,雄偉壯觀,藝術精湛,是極有價值的摩崖石刻精品。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼