目前日期文章:20190920 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夾江千佛岩,位於四川省樂山市夾江縣城西3公里處。夾江,于隋朝開皇年間(西元593年)建縣,因城西北有“兩山對峙,一水中流”的自然形勝而得名,在靠青衣江左岸的石壁上,排列著271窟石刻造像共2400餘尊,故稱"千佛岩"。除摩崖造像外,還有琳琅滿目的歷代題刻。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015boss09.jpg

黃龍溪鎮位於中國四川省成都市雙流縣西南部邊緣,雙流、彭山、仁壽三縣交界處,鹿溪河在此匯入錦江。黃龍溪鎮擁有2100多年的歷史,漢代起便成為錦江上水路運輸的重要一站。黃龍溪鎮至今保留著較為完好的古鎮格局和眾多傳統民俗活動,其中黃龍溪火龍燈舞、「府河號子」入選了中國國家級非物質文化遺產。黃龍溪古名"赤水",據《仁壽縣誌》載:"赤水與錦江匯流,溪水褐,江水清,古人謂之黃龍溪清江,真龍內中藏",《隸讀》著錄《黃龍甘露碑》記雲"黃龍見武陽事,鑄一鼎,象龍形,沉水中┉故名曰黃龍溪"。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼