目前日期文章:20190924 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015boss2823.jpg

峨眉山報國寺、又稱「會宗堂」,位於四川省峨嵋山山麓,該寺是峨嵋山第一座佛寺、門戶。建於明萬曆年間,寺內正殿原供奉著佛、道、儒三教的代表,故為「三教會宗」。後清康熙帝改為報國寺。山門懸有康熙四十二年御題「報國寺」匾額。寺內有明朝萬曆年間紫銅華嚴塔,四千七百座小佛像,塔周刻有《華嚴經》;寺門外有蓮花銅鐘,為「峨嵋十景」之「聖積晚鐘」。鐘上鑄有六萬餘字的《阿含經》及其他佛偈、銘、疏。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF0039.jpg

伏虎寺,又稱伏虎禪院、神龍堂、虎溪精舍,位於四川峨眉山山麓,晉代為一小廟,唐代雲安禪師重建,旁有龍神堂、藥師殿;宋朝時為“神龍堂”;明朝被毀,清朝順治八年重建,更名“虎溪精舍”,後因附近虎患,寺僧建尊勝幢以鎮壓,更名“伏虎寺”,康熙皇帝曾為伏虎寺題寫的“離垢園”;該寺為典型漢傳佛教建築風格,中軸線上依次為山門、彌勒殿、菩提殿、大雄寶殿、五百羅漢堂、禦書樓以及禪房、僧舍等。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼