目前日期文章:20200611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015boss11188.jpg

金馬碧雞坊是中國雲南省會昆明市的兩座牌坊,位於該市鬧市中心金碧路與三市街(傳統的南北中軸線)南端交匯處,東坊稱為金馬坊,西坊稱為碧雞坊,高12米,寬18米,二坊相隔數十米。歷史上,金馬碧雞坊曾經數毀數建。牌坊初建於明代宣德年間,1857年(清咸豐七年)雲南回變期間牌坊被毀。1884年(清光緒十年)雲貴總督岑毓英主持重建。文革中金馬碧雞坊被拆除。1998年-1999年在擴寬金碧路時,重建金馬碧雞坊。金馬碧雞坊的北側還有紀念賽典赤的「忠愛坊」,合稱「品字三坊」。南側不遠處則有建於南詔的東西寺塔。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015boss11912.jpg

秦始皇兵馬俑,又稱秦始皇陵兵馬俑、秦陵兵馬俑、秦兵馬俑,位於中國陝西省西安市臨潼區西陽村。秦始皇陵建於公元前246年至公元前208年,歷時39年,是中國歷史上秦朝皇帝秦始皇的陵墓,也是中國第一個規模宏大、布局講究且保存完好的帝王陵寢,現存陵冢高76米,陵園布置仿秦都咸陽,分內外兩城,內城周長2.5公里,外城周長6.3公里。陵冢位於內城西南,坐西面東,放置棺槨和隨葬器物的地方,為秦始皇陵墓建築群的核心,目前尚未發掘完成。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼