目前日期文章:20200629 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

首里城是位於琉球群島的沖繩島內南部,那霸市以東一座琉球式城堡,建造於13世紀末至14世紀之間,從15世紀至19世紀是琉球國都城和王宮的所在地,至今有500多年的歷史,公元2000年由聯合國列為世界遺產,2019年10月31日凌晨2點40分左右發生大火,包括正殿、北殿和南殿等7棟建築物燒毀。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

解州關帝廟為武廟之祖,地處山西運城市解州鎮西關。解州關帝廟創建于隋開皇九年(589年),宋、明時曾擴建和重修,清康熙四十一年(1702年)毀於火,經十餘年始修復。解州關帝廟總面積22萬平方米,共有房舍200多間,分為正廟和結義園兩部分,是現存規模最大的宮殿式道教建築群和武廟,被譽為“關廟之祖”、“武廟之冠”。廟內懸掛有康熙御筆“義炳乾坤”、乾隆欽定“神勇”、咸豐禦書“萬世人極”、慈禧太后親書“威靈震疊”等匾額,代表建築是“春秋樓”。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼