目前日期文章:202102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_20190722_094055.jpg

今天終於要抵達位於喀什米爾的門戶斯利那加,斯利那加城是喀什米爾國王普拉沃爾辛哈二世所建,原名普拉沃爾普爾,附近有一座阿育王所建的斯裡那加利城,後來被統稱做斯利那加,唐朝到印度西天取經的玄奘大師曾拜訪此地,1588年為蒙兀兒帝國的阿克巴大帝所統治,目前屬於印度所控制的地區,由於印度與巴基斯坦兩國關係特別不好,邊界地區常常發生軍事衝突,斯利那加也成為不穩定的區域。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20190721_180923.jpg

今天就要離開北印度,正式進入北北印度喀什米爾,首先要前往斯利那加,斯利那加 Srinagar位於印度河支流傑赫勒姆河畔,是印控查漠和克什米爾邦的夏季首府,歷史上是中國西藏屬地,巴基斯坦與印度對該地歸屬有爭議。喀什米爾曾是古印度思想的重要交匯場所,佛教和印度教的教義都在此地得到很大的發展。在這裡,佛教揉合了濕婆教和不二論,形成中觀派。中觀派對後世藏傳佛教教義產生極為深遠的影響。今日印控喀什米爾的首府斯利那加,是在孔雀王朝時期阿育王建立的城市遺址上重建的。喀什米爾在歷史上長期是佛教的重要地區。說一切有部長期影響著喀什米爾。不少佛教僧侶來到喀什米爾學習佛法。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20190720_170718.jpg

今天要前往印度藏傳朝聖之地~達蘭薩拉,達蘭薩拉(dharamśālā,意為法處、法所)是印度北部喜馬偕爾邦坎格拉縣的一個城鎮。從第8世紀開始,已有吐蕃人移民至此。在第十四世達賴喇嘛逃出西藏後,達蘭薩拉成為了流亡藏人的政治中心,流亡政府的藏人行政中央及西藏人民議會亦設於此。因此,達蘭薩拉時常以「小拉薩」聞名;在中文語境中,達蘭薩拉往往是西藏流亡政府的代名詞。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼