目前日期文章:20210711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_20181108_114350.jpg

在福生山自性院櫟野寺(一井觀音),桓武天皇の延暦十一年,比叡山祖師傳教大師根本中堂の用材為賀郡杣庄巡錫取得,突然夢到此地的櫟の生樹,於是一刀三礼雕刻了最大的坐佛,此後,圓歷21年攀登樂夜寺的坂上田村麻呂得到樂夜觀音的祈禱,多虧了你的幫助,才得以平息土匪鈴鹿山。(據說鈴鹿山惡魔已被消滅。)因此,幕府將軍決定此寺為祈禱寺,於大同元年建七堂寺,長期供奉栩栩如生的毗沙門天像以保護山上,命他的僕人進行國體運動,這就是10月18日的奉獻相撲,是一直延續至今的比武儀式。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

inCollage_20210609_211807554.jpg

四國遍路的起源頗具傳奇故事,四國遍路朝聖巡禮追尋空海大師在四國的足跡,四國遍路朝聖環島1200公里,巡拜88所寺院,穿越四個日本古國 (阿波、土佐、伊豫、讃岐) , 現在的德島縣、高知縣、愛媛縣、香川縣,這也是日本佛教的經典朝聖之路,四國遍路到底是如何起源呢? 四國遍路的起源並無定論,一種說法是空海大師為了磨練僧侶心性開闢了四國修行之路,一種說法認為是伊予國惠原莊的富商衛門三郎,為了謝罪而追尋空海遍訪四國,因此開啟了四國遍路朝聖。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20190719_092247.jpg

措貝瑪位於印度北方喜馬偕爾邦的拉瓦爾薩爾Rewalsar,措貝瑪 Tso Pema 貝瑪代表蓮花,措代表湖,措貝瑪翻譯成蓮花湖。根據《蓮師傳記》中所記載,措貝瑪是蓮花生大士示現神變調伏薩哈爾國的地方,在蓮花生大士聖地之中較少人知悉造訪之地,我很幸運地來到了此地。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼