目前日期文章:20210716 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02970.jpg

經過十天的長途跋涉,我們走陸路終於來到了拉達克列城,列城海拔大約3000公尺,拉達克以前一處獨立的拉德克小王國,作為聯通西藏的山中走廊,之後被外強入侵,最終滅亡成為印度的屬地,在拉達克遍布的藏傳佛教寺院,可以知道列城是藏族的傳統居住地,今日要前往列城附近的寺院參訪。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20190725_084127.jpg

印度喀什米爾的旅程走了一半,今天終於要來到傳說中的拉達克列城,歷經如夢似幻的旅程,從卡吉爾過後的地形山勢開始有了點變化,不再是單一清真寺穆斯林的模樣,開始進入的與西藏接軌的地盤,也迎來了第一座的西藏佛教寺院穆勒別克寺 Mulbekh Temple。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20190724_120521.jpg

今天是旅行的第九天,要前往中繼站卡吉爾 Kargil,這是長途旅行中最輕鬆的一天,因為在喀什米爾山中住宿條件有限,卡吉爾是路途中的中繼站,許多遊客都會住宿在此地,第二天一早再出發前往列城,我們也不例外整備好出發!

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20190723_153835.jpg

早安! 喀什米爾斯利那加,昨天一晚住在水上船屋,睡得挺香甜的,斯利那加位於海拔1500公尺高度,卻沒有高山的那種高原氣候,達爾湖上生活溫暖舒服,今天要前往位於喜馬拉雅群山的索馬Sonamarg,索馬距離斯里那加大約100公里左右的山中,海拔2740公尺,Sonamarg由sona及marg2個字組成,sona意指gold黃金,marg意指meadow草地,所以索馬的意思是黃金的草地(meadow of gold)。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20190722_094055.jpg

今天終於要抵達位於喀什米爾的門戶斯利那加,斯利那加城是喀什米爾國王普拉沃爾辛哈二世所建,原名普拉沃爾普爾,附近有一座阿育王所建的斯裡那加利城,後來被統稱做斯利那加,唐朝到印度西天取經的玄奘大師曾拜訪此地,1588年為蒙兀兒帝國的阿克巴大帝所統治,目前屬於印度所控制的地區,由於印度與巴基斯坦兩國關係特別不好,邊界地區常常發生軍事衝突,斯利那加也成為不穩定的區域。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼