IMG_20191113_115944.jpg

若要說人生有什麼好機會,買對房子絕對是人生之中最重要的決定,在2019年底的時候我突然興起的買房子的念頭,當時我一直在國外帶團或旅行,光2019一年足足有208天在國外,在2019年11月8日終於有了空檔我到了青埔看房子,當天我就下訂了當時大築築悅的建案,我有一種很強的直覺青埔即將翻盤,後來繼續出國旅行,直到了2020年發生新冠疫情,我在2月底回國之後,就再也沒出國過了,這段時間沒事做就陸續完成了關於青埔的概況與文章,當初由於避免有廣告嫌疑,所以沒有發文介紹我所購買的社區,如今事過境遷房屋已經完銷,2021年就讓我來介紹一下青埔二街上這個難得的社區。

【愛上青埔】2020 桃園高鐵站.青埔.尋龍記.風水龍脈.平洋龍
【愛上青埔】桃園青埔.A18桃園高鐵站.風水之謎.平洋龍.尋龍記2

org_69c3a6c29e987eb5_1588198034000.jpg

2020年我購入青埔房屋在4月交屋後,由於我台北和青埔兩地都有房子,這段時間我依然是台北青埔兩地跑,我知道青埔三年內必定大有發展,2020年3月份我和風水師勘查後寫了一系列青埔的文章,知道青埔的時運已經到來,當時很多朋友連繫我,我當然不斷地勸敗勸買,才短短2個多月,2020年6月起青埔房市爆炸,房價一日三市,聽代銷說來看屋的客人絡繹不絕幾乎是要排隊,真是此一時也彼一時也,當時有聽我勸說的朋友甚至來詢問的網友,都已經入手了最後的青埔房價,短短半年就有每坪3-5萬以上的差價,之後下半年建商看好青埔市場陸續開案,桃大、中悅、禾林、寶佳不斷開案,這段時間不斷看到路上有建商在進行施工,和當時我訂房的冷清不可同日耳語,一年的時間我幾乎見證了青埔的飛躍,當然,房價也回不去了,以前蛋黃區25萬一坪的房價,如今也成為了過去了。

買房看的是時機,千金難買早知道,萬般無奈想不到,每個人的福報與判斷不同,我印象最深刻我在 mobile01 發文房產,2019年12月底就有人來問我可不可以買,當時正是房價最谷底的時候,我勸他早日入手森悅社區,房價可能會翻轉,當時森悅有各種戶型全可以選擇,以A18來說平均26-27萬的售價也不高,帶相同條件下他一定要指定的戶型單位不然不買,後面就沒下文了,隔了七八個月發現他在青埔買屋群組內詢問區問青埔寶x A19 的紅不讓多少錢,這個時候房價已經來到了每坪29萬了,除了要付出更多購屋成本之外,他也錯過了一個好位置。

image

遙想2019年底那個冬天,至今我仍然清晰記得那個畫面,我開車到了青埔冷風颼颼,路上的狗比人還多,當我把車停在威均天翔建案旁,還有宜誠玉荷的業務跑來敲車窗,希望可以過去看看他們建案,我到了大築築悅建案,後來改名為大睦森悅,這裡也是冷冷清清不見人影,當時青埔房價正處於谷底,房價大多處於23-25萬一坪之間,例如英倫花園、成家大璽等等,大睦森悅的開價是30萬左右,實際成交價每坪在26-28元不等,是如今的青埔見不到的超值價。最好笑的是我2019年4月進去社區的時候,幾乎遇不到人,我一直在想這社區到底有沒有人住啊,趕快來個人啊,直到7-8月鄰居陸續進來,才變成現在滿住的模樣。

當時選擇這個建案除了風水之外還有幾個原因

第一是森悅只有100戶,社區簡單單純不複雜,比起動輒200-300戶起跳的大社區,多了一份單純與自在。

第二是住戶條件,古時孟母三遷是有道理的,青埔二街上的建案,從捷寶雲品到正在興建的禾林 2.0、京悅,平均都是45坪以上的大坪數,森悅也是平均45坪的社區,投資客與經濟能力一般的住戶比較不會進入,相對的你也會比較容易遇到磁場好財力佳的鄰居,整體住戶素質較為單純,所謂遠親不如近鄰,也難之怪孟母一直搬家了。

第三是交通位置,青埔二街地理位置絕佳,是A18站前住宅區中的龍珠啊! 扣除商業區之外,青埔站前最公整方正的住宅群,就在以青埔二街為中心的建案群。

第四建案空間比例,大睦森悅建地858坪100戶,日和花園建地716坪200戶,森悅平均一戶使用8.58坪,日和花園平均一戶使用3.59坪,相較之下,我不喜歡壅擠的感覺,我喜歡這種居住空間大的生活環境,簡單而美好。

青埔有四個里,分別為大園橫峰里、中壢洽溪里、中壢芝芭里、中壢青埔里,青埔二街門牌是中壢區青埔里,青埔里耶!!! 這才是正青埔人啊! 身為天龍國下來的我,自我感覺良好,感覺沒有降級很多,身為一個人類還是需要一點面子的。

IMG_20200428_172507.jpg

青埔中我最推薦的還是A18,青埔三個區 A17 A18 A19各有特數,無如何比較數字9依然比數字8來的大,A18就是不敗的數字9 ,青埔二街所在的位置就是高鐵正站前,青埔二街上的建案面向東南方,在風水學上是絕佳的萬用方向,夏天不西曬冬天沒有東北季風,早上可以享受太陽升起的溫暖陽光,青埔二街北方是高鐵站與站前特區,正方形的道路有如龍珠一樣新街溪與特區懷抱其中,北方整排都是桃大、中悅、禾林、華爾道夫等等高級建案,如要做比喻就像台北信義區一樣,你就住在象山旁倚山的特區。

拋開風水不談,選擇建案最重要的是地段,我認為青埔 A18 是最好的地段選擇,交通進可攻退可守,目前青埔計畫人數6萬人,目前只入住3萬多人,目前青埔交通不塞車看起沒什麼感覺,等到這兩年青埔發展起來居民入住後,車流量大增就會感覺到地段與交通的明顯差異,從青埔二街走路出發,朝正北方步行15分鐘可到高鐵,懶一點走到公7公園租UBIKE到高鐵站僅需6-7分鐘,開車北上直走領航南路上大竹交流道,南下過橋右走大江內壢交流道,都是5-8分鐘的時間可以上高速公路,絕無懸念,目前基本上沒有任何塞車的可能,你也不需要穿過重重紅綠燈前往A19,或選擇比較安靜清閒較偏的A17,在A18站前住宅區域進可攻退可守,擁有青埔絕佳的交通位置。

IMG_20210415_150316.jpg

大睦森悅公設部分有交誼廳、麻將間、視聽室、健身房、閱讀間、宴會廳,社區目前正在點交,所以也沒有辦社區活動,視聽室是沒人在用的,目前比較實用的我認為是麻將間,一小時50元,再來是宴會廳,社區開會或朋友聚會外租,一小時200元,健身房就是人人都可以使用了,閱讀間目前也是乏人問津,至於兒童遊戲室使用率是最高的,社區的小朋友很多啊!!

org_2070c54b131ce65c_1586762680000.jpg

很多人在買房之間會聽江湖傳說,一堆網路鍵盤高手說某某建案怎樣,這個建案很爛,建材爛,隔音爛,結果自己也沒去看過就跟風,寶X被批成這樣也是賣光光,寶X負評多是因為比例問題,一年1000億的推案量只要有1%有問題就上百戶了,這是良率問題,小建商推案量10億元即使有10%有問題,也不過就10戶,網路鍵盤俠批來批去一間房都沒買,我認為不要道聽塗說,親自去看一趟,親自了解建材弱電設計,真實的情況問住戶是最準確的,天天住在裡面當然會知道好不好。

大睦森悅社區到底如何呢? 老實說以建案來說社區屬於中規中矩型,建材方面普通,裝修一般,電梯普通,建築結構真材實料倒是沒有太多問題 (國霖社區點交),想要美美的你得自己花錢好好裝修,不能說他是豪宅或高級社區,因為他就是很一般,公社該有的都有,門面還行,如比起寶X系列的大量普通建案自然是完勝,比起隔壁禾林中悅建案那種高大上裝修自然差上一截,但相對地彼此建案價格也差上一大截,禾林每坪平均35萬+,大睦每坪平均30萬+,社區的精緻度反映在建案的售價之上,相比之下很合理啊!!。

IMG_20210415_150415.jpg

和青埔大多數的建案不同,大多數建案都是一層4-8戶,圓柱體圍繞的方式起造,大睦森悅這個建案是三棟建築,四座電梯,四座水塔,公設位於一樓,每戶都是雙拼格局,在青埔 A18 站前這個黃金地段還可有雙拼的格局算是稀有動物,放在整個青埔來看依然是稀有動物, 雙拼有什麼好處? 就是一層兩戶你隔壁只有一個鄰居,不是一層七八戶人來人往一起同樂會啊。再加上比較少見三合院廣場布局,可以說是少見珍獸了。

org_4a85b8a315e7e71b_1588285142000.jpg

從空中鳥瞰,左邊是正在起造的禾林 2.0,右邊是天地風水陣與皇樓景堡,正中央是大睦森悅社區,看過去就像鳳凰展翅,根據第一戶購買的住戶說,當初他買預售屋的時候建案叫做"大築天凰",果然有這種感覺,建案的中央擁有非常大的中庭,深度相當夠,中央六芒星幾何圖形,加上有龍虎邊格局,真有風水學之說! 我曾經問過大睦建商經理他們買地的時候有特別選過嗎? 他說沒有,就是看地不錯就買了,以上如此多的巧合,只能說是天地之間冥冥之中自有定數,福地福人居囉。

IMG_20200327_114256.jpg

大睦森悅社區對面的空地,根據小道消息說,該地段已經被皇普建設買走了,再過個兩年在蓋房子,我看也是每坪40萬起價了,畢竟地段珍稀,一去不回了。

IMG_20210415_150603_edit_233351965882101.jpg

地下室配置圖,中規中矩,無法具體形容,普普通通沒有很高級的感覺,我看過其他建案地下室,森悅社區地下室配置與整齊度,乾淨明亮,依然有特斯拉、BWM、LEXUS車輛出沒,整體來說依然完勝一堆老新建案地下室。

IMG_20210415_150658.jpg

新理想廣告印製的是社區圖,這一戶是 B2

IMG_20210415_150704.jpg

新理想廣告印製的是社區圖,這一戶是 A1

IMG_20191108_120513.jpg

這是特殊戶樓層13F,建案的隔間是磚牆,不是便宜建案用的輕隔間,這一點算是不錯,地磚好像是冠軍磁磚,我覺得建案最大的優點是空間很方正,實際使用空間夠大,就拿隔壁0負評的鉅陞建設~日和花園來比較,該建案一層七戶房型眾多,公設外表都做得很漂亮,森悅要和他們比公設質感是比不上的,但來到室內做一個比較,鉅陞日和的內部房型是不規則的,少了那種方正的布局,在森悅就是方方正正空間寬敞,這也是這個社區的優點,你一走進去就會覺得室內空間比其他建案大。

IMG_20191108_120518.jpg

森悅社區我覺得客廳有一個很大的優點,他的寬度足夠,比起一堆小建案客廳窄窄的贏太多了。

IMG_20191108_120959.jpg

樣品屋1

IMG_20191108_122606.jpg

樣品屋2

IMG_20200508_142313.jpg

樣品屋3

IMG_20200508_144238.jpg

樣品屋4

IMG_20200508_142135.jpg

樣品屋5

IMG_20200508_142140.jpg

樣品屋6

IMG_20200403_161851.jpg

裝修屋

image

目前站前住宅區只剩下 1. 寶佳建設 (青商街) 2. 皇普 (146-147) 3. 未知 (157-158) 4. 其餘的零散地,此地段能夠蓋房子的基本上沒幾塊地了,禾林 2.0 與威均京悅是入手青埔二街的最後機會。

威均京悅1-3樓是屬於商辦,禾林 2.0 一樓是餐廳,青埔二街未來是相當值得期待的,很熱鬧又不失住宅區的風雅,一旁青埔四街上的建案皇居大苑,在廣告時曾經打上"青埔之大安"口號,當時我也是覺得很好笑,有這麼厲害嗎? 如今看起來,青埔整理發展起來後,青埔二街要成為未來的台北青田街也是有可能的哦! 讓我們繼續看下去!

IMG_20191113_120145.jpg

2021年4月15日寫的文章,兩年之後,2023年4月15日,A18 青埔二街上建案的平均行情絕對在35萬以上 (保守估計),這邊也沒有建地了。

接下來是工商時間,本來以為森悅建案早就完銷,但是發現建商手上還有保留幾戶 (未公開對外銷售),A棟49坪一戶、B棟44坪一戶、B棟32坪一戶(特殊露臺戶全社區僅有4戶), 保留戶的價格是依照現在的行情,比起現在的青埔 A18 行情依然可以無痛入手,錯失青埔起飛前25-28萬的人,你已經醜1了,目前還有機會入手30萬左右的A18黃金地段,當然你得有緣份看到這篇文章,有興趣可以私訊我聯繫建商 LINE LOLOTO

    Boyce 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()