DSC06269.JPG

慈湖三角堡位於慈湖西側,碉堡四周挖掘了類似「護城河」的壕溝,周邊海灘是圍了鐵絲網的雷區,防止敵人越雷池一步。三角堡具有堅固的造型與迷彩外觀,是由塊石與混凝土砌成;內有哨所可供士兵住宿;三個端點均設有瞭望哨與射口,有樓梯可上堡頂,堡上亦設哨站。隨著兩岸情勢轉變,三角堡因而空置,轉而成為追求和平與保育鳥類生態的文化地景。

DSC06270.JPG

慈堤三角堡位於金門海邊面海,海的對岸就是廈門市區,發展得非常好,慈堤身為金門防務的遺跡,靜靜地座落在此地,等待遊客的光臨

DSC06271.JPG

老坦克車,以前是坦克迷,一定要爬進去看看,現在年紀大了,老牛,爬不動了

DSC06279.JPG

廢棄戰車眺望海上

DSC06308.JPG

慢慢地走進了三角堡,這座城堡也開放給生存遊戲玩家,來一場攻防戰,登陸戰!

DSC06277.JPG

DSC06307.JPG

走進三角堡看看,金門有很多留下來的陣地,雖然是鋼筋水泥建築物,在現在高科技炸彈的威力下,已經沒有辦法承受住防務了,歷史的產物啊...

DSC06284.JPG

遠眺廈門

DSC06290.JPG

DSC06296.JPG

三角堡防禦塔,很像以前的遊戲,守城戰 cool

DSC06301.JPG

DSC06302.JPG

DSC06303.JPG

三角堡內部,小型駐守碉堡

DSC06305.JPG

就是一個三角堡啊!!

    文章標籤

    三角堡 金門 慈堤

    全站熱搜

    Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()