佛教道教朝聖地點資訊表,有心者可參考資訊前往旅行朝聖
2018.01.09更新 欲提供朝聖地點更新或變動,請直接聯繫旅人時光

_a21394de-353b-11e7-bd82-6d419ba359be

 

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2014boss4345.jpg

青城山為中國道教發源地之一,屬道教名山之一。位於四川省都江堰市西南,古稱「可韓山」、「丈人山」,東距成都市68公里,處於都江堰水利工程西南10公里處。主峰老霄頂海拔1600米。在四川名山中與劍門之險、峨嵋之秀、夔門之雄齊名,有「青城天下幽」之美譽。青城山是著名的中國歷史名山和國家重點風景名勝區,並於2000年同都江堰共同作為一項世界文化遺產被列入世界遺產名錄。(維基百科)

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014boss5453.jpg

天童寺是中國浙江省寧波市一座相傳始創於西晉的佛寺,距今已有一千七百多年歷史。西晉永康年(西元300年),僧人義興雲遊至揚州部會郡縣(即今鄞州)南山之東穀,因愛其山水,遂在此結茅修持。相傳,當時東穀附近並無人煙,卻有一位童子每天前來送給薪水。不久精舍建成,童子對義興大師說:我是太白金星,因為大師篤於道行,感動玉帝,命我化為童子前來護持左右。如今大功告成,特此告辭。言訖童子不見。由此山名太白,寺名天童。天童寺為禪宗寺院,南宋時位列五山之第三,清代同治年間為禪宗四大叢林之一,同時也是日本曹洞宗祖庭。寺中建築屢經興廢,現存最古老的建築為建於明崇禎四年的佛殿。1978年修復後,寺院建築達到30餘幢,占地面積7.64萬平方公尺。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014boss0845.jpg

黑龍潭又名玉泉公園、舊名玉泉龍王廟,始建於乾隆二年(1737),其後乾隆六十年、光緒十八年均有重修記載,因獲清朝嘉慶、光緒兩朝皇帝敕封“龍神”而得名,後改稱黑龍潭。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014boss5417.jpg

阿育王寺位於寧波市太白山麓華頂峰下,始創于西晉太康三年(西元282年),寺名以印度孔雀王朝君主阿育王命名,相傳寺中藏有釋迦牟尼頂骨舍利。阿育王寺素有“東南佛國”之稱,是佛教禪宗名寺,佛寺在南宋被列為「天下五山之第五」,是中國現存唯一以印度阿育王命名的千年古寺。因寺內珍藏佛國珍寶釋迦牟尼的真身舍利及玲瓏精緻的舍利寶塔而聞名中外。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20191113_150426.jpg

自從來到青埔之後,我更可以肯定青埔未來發展的無限可能,撇開青埔風水龍脈不說,青埔的交通位置、綠地公園、大型公設、城市規劃等等,當讓我很期待青埔的發展,如果說台灣有哪個重劃區有很大的漲幅空間,我認為就在青埔,所以我就發心寫下這篇青埔~勸敗文,希望讓有緣份看到的人能夠更有信心入手青埔房。台灣對年輕人如此不友善的環境,我們無法早生30年,遇上那個撿垃圾都可以發大財的年代,忠孝東路房子只要100萬的年代,但是你可以把握當下眼前的青埔,現在進行式。

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_20200603_133202.jpg

我在2019年做出搬離台北市的決定,這是一段故事一段緣分,落腳在了青埔,不知不覺就愛上了青埔這裡的環境,稻田、綠地、高鐵、藍天、眺望台灣海峽,遙想在台北那段交通壅擠城市歲月,我已經回不去了,青埔到底是有什麼吸引力,先前寫了一篇尋龍記獲得許多迴響,於是我和地理師再度攜手一同展開了~青埔尋龍二部曲。前篇文章 2020 桃園高鐵站.青埔.尋龍記.風水龍脈.平洋龍

文章標籤

Boyce 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼