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黑美寺 Hemis Monastery於 1672 年由拉達克國王Sengge Namgyal重建。每年六月初,這裡都會舉辦一年一度的紀念蓮花生大士的Hemis 節,再是一座位於拉達克的大寺院,院內的四面都裝飾有五顏六色的經幡,在微風中飄揚,並向佛陀發送祈禱。 主樓有白色的牆壁。 大樓的入口是通過通往大型庭院的大門。北面有兩個禮堂,就像大多數修道院一樣,這裡也可以看到守護神和生命之輪。

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黑美寺位於位於一座山坳之間,我們搭車盤而上直到最後,才見到了這座隱居山中的寺院,在拉達克的寺院中黑美寺規模很大,也是非常有氣勢的感覺,雖然在貧瘠的山谷之中,但你來到這感覺很像來到阿奇綠洲,就是有一種適合人居住的舒服感。

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我來到此地的時候,遊客並不多,你可以很自在的在寺院參訪閒逛

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黑美寺大殿前,黑美寺有兩處大殿,一處供奉釋迦牟尼佛,一處供奉蓮花生大士,蓮花生大士大殿我沒有拍照,因為端坐台上的蓮師眼神目光炯炯,你可以看出蓮師的威儀感,而主殿的釋迦牟尼佛就和善許多。

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黑美寺大殿,前方有一座雙龍尊椅,應該是給重要的法王上座的,我在大殿雙手合十頂禮,這尊佛像大小與旁殿的蓮花生大士相同,是非常大的佛像。

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黑美寺還有一處寶物館,可以參觀到許多歷史珍寶,我在裡面參觀真是如沐春風大開眼界。

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在黑美寺的Hemis 節是獻給被尊為 Hemis 寺代表轉世佛陀的舞蹈表演的蓮花生大士(Guru Rinpoche)。遵守這些神聖的儀式被認為可以帶來精神力量和身體健康。Hemis 節在修道院大門前的長方形庭院舉行。空間寬敞開闊,只有兩個凸起的方形平台,三英尺高,中間有一根神聖的桿子。一個高高的講台上有一個帶有豐富軟墊的座位和一張精美的藏式小桌子,上面放著禮儀用品——裝滿聖水、生米、朵瑪的杯子由麵團、黃油和香棒製成。許多音樂家用四對鈸、大盤鼓、小號和大號管樂器演奏傳統音樂。

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多吉與當地導遊的心靈對話,我們的導遊長得很像吳念祖。

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黑美寺阿狗

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黑美寺全景

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黑美寺是一處寺院群,還有許多隱修地問於山岩之間

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耶穌的足跡在印度

正當我踏出黑美寺的路口,我一旁蘇大哥突然開口跟我說話,他說,黑美寺曾經有一位年輕人叫做伊薩 Issa 來到此地,後來成為大修行者後,他回到了中東故鄉,被釘死在十字架上,OH,這個人不就是傳說中的耶穌消失的年輕歲月嗎? 我感覺蘇大哥可能有神靈上身,突然跟我說這件事情,我居然來到了傳奇的黑美寺,耶穌修行之地,我查詢資訊後這肯定不是空穴來風,如果耶穌曾經學習佛法,教廷無論如何是無法接受的,就像電影中達文西密碼耶穌有親子子嗣一樣,對於既得利益者總是需要掩蓋事實來鞏固自己的最大利益,歷史是由勝利者寫下的。

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關於耶穌在印度的故事 (詳細版)

一八九四年,俄國作家兼旅行記者尼古拉斯.諾托維茨 ( Nicolas Notovitch) 在法國巴黎發表了一本震驚世界的著作【耶穌基督佚史】 ( La Vie Inconnue De Jesus-Christ) 引起基督教學者迄今尚未完全停息的爭論戰火。
https://www.buddha.twmail.cc/2-1/jesustoindia.htm

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午餐的小花園餐廳,很像台灣的咖啡店,別緻舒服。

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